Schmorkartoffeln mit Fleischkloesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Scheibe Vollkornbrot
1 Ei
1 Tl. Senf
150 g Beefsteakhack
100 g Schweinemett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g kleine Kartoffeln
20 g Butter oder Margarine
150 ccm Huehnerbruehe (Instant)
20 g Kerbel (ersatzweise 1 Bund Dill)
1 Becher Schmand (100 g)

Fuer die Klösschen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klösschen daraus formen. Kartoffeln
buersten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Bruehe zugiessen.
Klösschen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verruehren. Mit
Salz abschmecken. Ueber die Kartoffeln geben.


* Pro Portion ca. 530 Kalorien / 2218 Joule
** Article: 79 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Hackfleisch, Eintöpfe

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