Schmorkaninchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Kaninchenteile
1 El. scharfer Senf, gestr.
100 g Speck, durchw.
2 El. Oel
250 g Zwiebeln
1 El. Mehl
100 ml Rotwein
3 El. Weinessig
1 l Bruehe
Salz
2 Nelken
8 schw. Pfefferkoerner
5 Wacholderbeeren
1 Prise Zimt
1 Tl. getr. Thymian
500 g Wirsing
3 El. Butter
Muskatnuss
400 g Bandnudeln

Fleisch abspuelen, trockentupfen, mit Senf bestreichen. Speck fein
wuerfeln, im Bräter anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.


Backofen vorheizen (200°C). Fleisch in Speckfett und Oel ringsrum
anbraten. Zwiebeln wuerfeln, mitbraten. Mehl ueberstäuben, kurz
schmoren lassen, dann Wein, Essig, etwas Bruehe (1/81) angiessen. Salz,
Nelken, zerdrueckte Pfefferkörner und Wacholderbeeren, Zimt und
Thymian zugeben.

Zugedeckt im Ofen etwa 70 Minuten lang schmoren lassen. Zweimal Bruehe
nachgiessen.

Wirsingblätter in 4×4 cm grosse Flecken schneiden, 2 Min. in kochendem
Wasser blanchieren. Kalt abspuelen, abtropfen lassen. Wirsing mit
Butter etwa 10 Min. duensten. Mit Salz und Muskatwuerzen. Die
Speckwuerfel ueberstreuen.

Nudeln in Salzwasser garen. Gegarte Kaninchenteile aus der Sauce nehmen
und warm stellen. Sauce durch ein Sieb giessen, auf dem Herd etwas
einköcheln lassen. Nudeln abgiessen und alles anrichten.

Suesse Nachspeise fuer Naschkatzen
150 g Zartbitterschokolade
3 Eigelb
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
1 TL Instantkaffee
3 Eiweiss
150 g Creme fraiche
Zartbitterschokolade in kleine Stuecke brechen und in einem kleinen
Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verruehren.
Eigelb mit einem Ei, Zucker, Kaffeelikör, Instantkaffee in eine
Schuessel geben, mit dem elektrischen Handruehrer ueber Wasserdampf 5
bis 7 Min. schaumig schlagen.
Die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse etwa 5 Min. lang kalt
schlagen.
Eiweiss steif schlagen, mit der fluessigen Schokolade und Creme fraiche
unter die Eigelbmasse ruehren. In Dessertgläser fuellen, gekuehlt
servieren.

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