Schmorhaehnchen „Provence“

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Gefluegelstuecke
Meersalz
Weisser Pfeffer a.d.M.
1 Tl. Thymian ODER
Kraeuter der Provence
2 El. Oel
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
100 g Zwiebel; gewuerfelt ODER
Schalotten
250 g Tomaten;gehaeutet+gewuerfelt
150 ml Bruehe ODER
1 Dos. Pizza-Tomaten
Petersilie; gehackt
Neue Apotheken Illustrierte erfasst: v. Renate Schnapka
am 12.01.97

Die Gefluegelstuecke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern wuerzen. In dem
heissen Oel 5-8 Min. kross anbraten, dabei häufig wenden. Zwischendurch
dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die
Bruehe oder die Pizza-Tomaten beigefuegt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam
köcheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen
lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.


Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.

:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1635 kJoule
:Eiweis : 40 Gramm
:Fett : 20 Gramm

Schreibe einen Kommentar