Schmorgurkenpfanne

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchzehe; oder mehr =:)
1 Zwiebel
2 Bratwuerste; ungebrueht Oe 175 g
2 El. Oel
800 g Schmorgurken
Salz, Pfeffer
150 g Sauerrahm
1 Tl. Speisestaerke
1/2 l Wasser
1 Bd. Dill
ca. 45 Minuten
ca. 300 kcal pro Portion

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig
aus der Wuerstchenhaut druecken, alles unter Wenden in Oel erhitzen, bis die
Wuerstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.


Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem
Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stuecke schneiden, im Bratfett kräftig
braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu-
ten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Speisestärke glattruehren, in die Pfanne geben, umruehren,
Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufuegen, alles aufkochen und noch
einmal abschmecken.

Dill waschen, hacken und darueberstreuen.

Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemuese (Tomaten, Auberginen, buntem
Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern
wuerzen.

* Quelle: Mini Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Fleisch, Gemuese, Hauptspeise, P4

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