Schmorbraten.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ochsenfleischstueck
Salz
Pfeffer
Speck
100 g Butter
100 g Speck
1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
6 Neugewuerzkoerner
2 Gewuerznelken
1 Lorbeerblatt
1 klein. Selleriewurzel
1 klein. Petersilienwurzel
1 klein. Moehre
1 Tas. Essig; mild
Kalbsknochenbruehe

Ein schönes, saftiges Stueck Ochsenfleisch (Schweißstueck) wird mit
Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. In eine
Kasserolle gibt man 10 dkg Butter, ebensoviel in kleine Wuerfel
geschnittenen Speck, läßt darin eine mittlere, in Scheiben
geschnittene Zwiebel, 6 Stueck Neugewuerzkörner [sic!], 2 Nelken, 1
Lorbeerblatt, je eine kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und Möhre
und 1/2 Tasse guten, milden Essig dazu. Dann legt man das Fleisch
hinein, deckt die Kasserolel fest zu und schmort es, indem man von
Zeit zu Zeit etwas kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, weich. Dabei
wendet man den Braten öfters um. Sodann drueckt man ihn in ein
vorgewärmtes Sturzglas, das Gemuese wird aus der Sauce entfernt, diese
passiert, abgeschmeckt, ueber das Fleisch gegeben und 50 Minuten
sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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