Schmetterlingssteaks mit Gemuese

Menge: 2

Zutaten:
1 Zwiebel, klein
1 Paprikaschote, rot, klein
1 Paprikaschote, gruen, klein
170 g Maiskoerner
10 g Butter oder Margarine
1 Tas. Klare Fleischbruehe, Instant
2 Schmetterlingssteaks, a 200g
1 El. Oel
Salz
Pfeffer
50 g Gouda, mittelalt
1 Tl. Kraeuter der Provence
Thymian

Zwiebel schälen und wuerfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und
in grobe Stuecke schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemuese darin
anduensten und mit der Bruehe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer
Hitze zugedeckt duensten.
Steaks waschen und trockentupfen. Oel in einer Pfanne erhitzen,
Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschliessend bei
kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks
geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darueberstreuen. Dann einen Deckel auf die
Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen.
Das Gemuese wuerzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit
5 El. Wasser lösen, aufkochen und ueber das Fleisch verteilen. Nach
Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweissbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Pro Portion ca. 690 kcal
Quelle: Mini 5/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 03 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Käse, P2

Schreibe einen Kommentar