Schmetterlingskoteletts mit Pfirsich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Koteletts, doppelt dick
Geschnitten, ohne Knochen
1 El. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 El. Rosa Pfeffer oder Gruener Pfeffer
4 El. Weinbrand
4 El. Pfirsichsaft
4 Pfirsichhaelften (Dose)
1 l Schlagsahne

Koteletts so weit waagerecht einschneiden, dass sie
auseinandergeklappt werden können, aber an einer Seite noch
zusammenhalten. In erhitztem Butterschmalz pro Seite 6 Minuten
braten. Salzen, pfeffern und warm stellen.


Pfeffer in den Bratensatz geben, einige Pfefferkörner mit einer Gabel
zerdruecken. Den Bratensatz mit Weinbrand und Pfirsichsaft loskochen
und 2 Minute bei starker Hitze einkochen lassen.

Pfirsichhälften zufuegen und im Fond erwärmen. Dann herausnehmen
und warm stellen.

Die Sahne in den Bratenfond einruehren, einmal aufkochen lassen.

Die Koteletts mit den Fruechten und der Sauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.

dazu: Kartoffelpueree

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 34/2000

erfasst: Tom

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