Schmandtorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
4 Eier
120 g Zucker
2 Tl. abgeriebene Schale einer unbeh.Zitrone
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestaerke
5 Dos. Schmand
2 Glas Vanillecreme (ohne Kochen)
1 Glas Zitronencreme (ohne Kochen)
1 Schlagsahne
1 Glas Sahnesteif
1 Glas Vanillezucker

Eigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 El. lauwarmes Wasser mit
dem Handruehrer auf höchster Stufe 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiss mit
40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen
unter die Masse ruehren. Mehl und Speisestärke daruebersieben.
Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in
die Springform fuellen und auf der mittleren Einschubleiste in den
Backofen schieben, 25 Min. bei 200°C (4-5) backen.
Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verruehren.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die
Creme ruehren.
Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd
mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten.
Einige Stunden (besser ueber Nacht) im Kuehlschrank kuehlen.


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