Schmandsauerkraut

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
350 g frisches Sauerkraut
40 g Butter
20 g Zucker
50 g Zwiebel; in feinen Wuerfeln
1 Tl. Kuemmelkoerner
400 ml Fleischbruehe
1 klein. Kartoffel
150 g Schmand; Sauerrahm, 24% Fett
Salz
Pfeffer a. d. Muehle

Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdruecken und etwas
zerpfluecken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen und
die Zwiebelwuerfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kuemmel zugeben.
Die Fleischbruehe zugießen. Das Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40
Minuten garen.
Nach 20 Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut
reiben und gut unterruehren.
Vor dem Servieren den Schmand unterruehren und das Kraut mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Das Schmandsauerkraut zu den Kartoffel-Ravioli (siehe gesondertes Rezept)
servieren.
:Pro Person ca. : 201 kcal


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