Schmand-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g Zucker
100 g Butter
Salz
1 Ei
3 El. Konfituere
500 g Schmand oder Crème fraîche
3 Kart. Vanillinzucker
Puderzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten
Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen:
E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten
Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden sofort nach dem Backen auf
ein Kuchengitter stuerzen, Backpapier abziehen und Böden abkuehlen
lassen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfituere
bestreichen.
Schmand oder Crème fraîche mit Vanillinzucker cremig schlagen. Die
Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden
darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden
daraufsetzen.
Torte mit Puderzucker bestäuben, kuehl stellen und durchziehen lassen
(am besten 24 Stunden).


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