Schlesische Mohnkloesse

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Mohn, frisch gemahlen
1 l Milch
50 g Zucker
75 g Zitronat
100 g Rosinen
75 g Mandeln
6 Semmeln
1 l Milch
1 Tl. Zucker
1 Prise Zimt
Schlagsahne
Vanillesauce

Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat
feinschneiden, Rosinen ueberbruehen, Mandeln abziehen und hacken.
Alles zu einer ziemlich dicken Masse verruehren. Semmeln in dicke
Scheiben schneiden, in heisser, gesuesster und mit Zimt gewuerzter
Milch einweichen. Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine
Schuessel fuellen, Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kuehlen, mit
Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.


Anmerkung des Autors: Warum diese Speise Mohnklösse heisst, ist
unklar, denn von Klössen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten
nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer
flachen Form erkalten lässt und nach dem Stuerzen in Tortenstuecke
schneidet, heisst das Ergebnis Mohnpielen.

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