Schlesische Haeckerle

Menge: 4

Zutaten:
4 Salzheringe
2 Eier, hartgekocht
20 g Butter
1 klein. Zwiebel, oder 1 Schalotte

Die Heringe waschen und ueber Nacht wässern. Dann abziehen,
entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pellen und
halbieren. Die Butter schaumig ruehren. Die Eidotter durch
ein Sieb direkt in die Butter streichen. Eiweiss und die
gepellte Zwiebel ganz fein wuerfeln. Hering, Butter, Ei- und
Zwiebelwuerfelchen miteinander mischen. Das Häckerle vor dem
Servieren noch etwas durchziehen lassen.


Häckerle wird entweder auf dunkles, gebuttertes Brot
aufgestrichen, oder mit Pellkartoffeln als Hauptgericht gegessen
(im letzten Fall braucht man die doppelte Menge).

Erfasser:

Stichworte: Fisch, P4

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