Schlemmerrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. glatte Petersilie
2 Zwiebeln
50 g butter
600 g Fleischtomaten
1 Tl. Gemuese-Hefebruehe-Extrakt
1 Kart. Kartoffelpulver fuer Knoedel halb und halb
200 g mittelalter Gouda

Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein wuerfeln, mit Folie
abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter duensten.
Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 min.
erhitzen, abschrecken, abkuehlen und enthäuten. Anschließend halbieren,
entkernen, eine Hälfte wuerfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum
Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen.
Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemuesebruehe und ca.
1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der
Mikrowelle bei 600 Watt 3 min. garen, durchs Sieb streichen und fuer die Sauce
stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anruehren, 10 min. quellen
lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen
Stueck schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren
behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemuese-Mischung auflegen und alles von
der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit
Gemueserest mischen und aufsetzen.
Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen. Herausnehmen,
Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals 1 min. erhitzen.
Tip:
Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte
Käse-Gemuese-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.


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