Schlemmerhaehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Haehnchen (etwa 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Mehl
6 g getrocknete Morcheln
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butterschmalz
1 Pikkoloflasche Sekt (0,2 l)
1 l Bruehe
100 g sueße Sahne
2 El. Mehl
Salz
Pfeffer

Hähnchen in sechs bis acht Stuecke teilen, mit Salz und Pfeffer
einreiben und leicht mit Mehl bestäuben.
Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in
Scheiben, Zwiebel in Wuerfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen.
Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten,
Zwiebel und Knoblauch hinzufuegen und etwa 35 Minuten duensten.
Mit Sekt und Bruehe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5
Minuten fortkochen.
Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne
angeruehrtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
der Nachwärme fertiggaren.
Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.


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