Schinkensauce mit Lauch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 duenne Lauchstangen, etwa 150g
1 El. Butter
200 g gekochter Schinken
100 g Frischkaese
1 l Fleischbruehe
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknet
1 Tl. Aceto Balsamico (Balsamessig)

– Erfasst von Christina Philipp


1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein
Drittel der gruenen Ringe beiseite legen. In einer Kasserolle die
Butter erhitzen und den restlichen Lauch darin anduensten.

2. Den Schinken vom Fettrand befreien, klein wuerfeln und
hinzufuegen.

3. Den Frischkäse und die Bruehe unterruehren und köcheln, bis
sich der Käse aufgelöst hat.

4. Die Sauce puerieren, wieder erhitzen und mit Salz, Pfeffer, dem
Oregano und dem Aceto Balsamico kräftig wuerzen. Den restlichen
Lauch unter die Sauce heben.

Pro Portion etwa: 780 kJ/190 kcal; 13 g Eiweiss, 14 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate

:Zeitbedarf : etwa 30 Minuten
:Stichwort : Lauch
:Stichwort : Schinken
:Stichwort : Käse
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 8.09.2000
:Letzte Aenderung: 8.09.2000
:Quelle : Saucen einfach gut! Cornelia Adam, GU
:Quelle : ISBN 3-7742-1119-1

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