Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Spargelstuecke
200 g Farmer-Schinken
100 g gekochte Champignons
2 Scheib. Ananas aus der Dose
8 Salatblaetter
3 El. Mayonnaise
1 El. Ketchup
Salz
Pfeffer
Weinbrand
Zitronensaft

Geschälte Spargelstuecke in Salzwasser garen und abschuetten. Ananas und
Champignons in Stueckchen schneiden, den zuvor gewuerfelten Schinken mit den
Spargelstuecken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser
mit Salatblättern auslegen und die Mischung darauf verteilen.
Aus Mayonnaise, Ketchup und einem Schuß Weinbrand eine Soße ruehren und mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren
ueber den Cocktail geben. Mit Kräutern, etwa Petersilie, garnieren. Anstelle
des Weinbrands kann man auch Sherry oder Orangensaft verwenden.


Schreibe einen Kommentar