Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenoel

gebraucht wird eine hohe Pfanne


Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.
Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.
Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und
Personenanzahl.

Nun wird das ganze grosszuegig mit Oel uebergossen. Die Pfanne sollte
schon 1 cm hoch gefuellt sein.

Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich
hin köcheln lassen.

Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Oel verdampft
ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr
aromatische Kruste am Pfannenboden.

Das ganze auf einen Teller stuerzen und fertig !

** Gepostet von Michäl Houben
Date: Fri, 28 Apr 1995

Stichworte: Kartoffel, Pfanne, Niederrhein

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