Schichttorte mit Erdbeeren

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
750 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
2 El. Kakao
1 P. Backpulver
4 El. Milch
3 Bl. weiße Gelatine
150 g weiße Kuvertuere
3 Eigelb
6 El. Cointreau (Orangenlikoer)
2 El. Orangenschale
500 ml Schlagsahne
3 El. Orangensaft
1 kg Erdbeeren

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem
Handruehrgerät verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0)
ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmässig darauf verteilen und im
Backofen backen.


Schaltung:
180-200°, 2.Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen
Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale
warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin
auflösen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringförmig
auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte
zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere
bestreuen.

Schreibe einen Kommentar