Schichttorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
1 P. Backpulver
6 Eier
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Joghurt
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 B. Sahne (à 200 g)
500 g gemischte TK-Fruechte
1 Glas (225 g) Johannisbeergelee
20 g Mandelblaettchen

Alle Zutaten fuer den Ruehrteig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in 3 Min. zu einem glatten Teig verruehren. Teig in
6 Portionen teilen. Nacheinander 6 Böden in einer gefetteten
Springform (o 26 cm) backen. Danach abkuehlen lassen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10 – 12 Minuten
Tip: Sind mehrere Springformen vorhanden, können die Teigböden
gleichzeitig im Umluftbackofen gebacken werden.
Fuer die Fuellung Gelatine 3 – 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut
ausdruecken und in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte
1 – 2 fluessig werden lassen.
Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verruehren.
Fluessige Gelatine nach und nach mit 3 El. Joghurtmasse abkuehlen, dann
alles miteinander vermengen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterruehren.
Johannisbeergelee erwärmen und glattruehren, TK-Fruechte zufuegen,
Die Kuchenböden jeweils mit den Fruechten belegen, mit Creme
bestreichen, die Böden uebereinander setzen. Im Kuehlschrank mindestens
1 Stunde fest werden lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne
goldgelb rösten, abkuehlen lassen, auf die Torte geben.
Tip: Diese Turmtorte mit einem großen, scharfen Messer schneiden,
am besten ist ein Elektro-Messer.
127 g Eiweiß, 472 g Fett, 942 g Kohlenhydrate, 36786 kJ, 8780 kcal.


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