Scharfes Wuerzoel

Menge: 1 Flasche mit ca 7.5dl Inhalt

Zutaten:
6 frische Chilischoten oder
3 Peperoncini
2 Knoblauchzehen
1 Zwei Rosmarin
1 Zweig Salbei
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
7 dl Oliven- oder Traubenkernoel
3 Chilischoten
etwas Rosmarin, Salbei und
Tymian

1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht
entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten
(ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas (z.B.
Fruchtsaftflasche) geben. Schuetteln.


2. Während 2 Wochen kuehl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich
einmal durchschuetteln.

3. Das Wuerzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage
sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter
hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche
schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.

VERWENDUNG: zum Ueberträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem
suendländischem Gemuese, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken
von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade fuer Grilladen.

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