Scharfes Venusmuschelragout

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Austernpilze
Basilikum
1 Bd. Chilischoten, klein
1 Stange Lauch
1 Bd. Moehren
Olivenoel
Pfeffer
1 Dos. Reisnudeln
Salz
Sojasauce
1 Schale Venusmuscheln, vorgekocht
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 10. 2000

Zubereitung: Die Venusmuscheln von der Schale befreien. Die Reisnudeln
kochen. Klein geschnittene Chilischoten, Venusmuscheln, Salz, Pfeffer,
zerlegte Austernpilze, geschälte Möhrenraspeln, Sojasauce und
frisches Basilikum in eine Pfanne geben.


Die Lauchstange klein schneiden und dazugeben. Alles in Olivenöl
köcheln lassen.

Die Reisnudeln mit dem Muschel-Gemuese auf einem Teller anrichten und
mit Basilikum garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Sauvignon Excellence
von der Loire, Frankreich.

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