Scharfes Putengeschnetzeltes

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Putenfleisch
5 El. Sojasoße
2 El. Honig
1 Tl. Sambal Oelek
7 El. Aprikosennektar
500 g Aprikosen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 ml Wasser
2 El. Oel
Salz
1 Tl. Ingwer, geriebener
1 Tl. Weißweinessig
1 El. Soßenbinder, heller

Fleisch in Streifen schneiden. Sojasosse, 1 EL Honig, Sambal Oelek und
Aprikosennektar verruehren und das Fleisch darin 2 Std. marinieren.


Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken, häuten, entsteinen und
vierteln. Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe
schneiden. Knoblauch durchpressen. Fleisch in einem Sieb abtropfen
lassen, dabei den Sud auffangen; mit Kuechenpapier trockentupfen. Den
Sud mit 1 EL Honig und 50 ml Wasser vermischen. Fleisch in einer
Pfanne im sehr heissen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
portionsweise braten, wegen der Sojasosse nur vorsichtig salzen. Das
Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Fruehlingszwiebeln dazugeben und im Bratfond anduensten. Knoblauch und
Ingwer dazugeben, mit der Marinade und Essig ablöschen. Sossenbinder
einruehren, einmal aufkochen lassen und die Aprikosen untermischen. Mit
Sambal Oelek pikant abschmecken.

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