Scharfer Wurstsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g geraeucherte Blutwurst
100 g Lyoner-Wurst
4 Fruehlingszwiebeln
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gelbe
1 Paprikaschote, gruene
1 Chilischote, rote
3 El. Rotweinessig
Salz
1 Tl. Senf, scharfer
Pfeffer, weißer aus der Muehle
5 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
1 Bd. Petersilie, glatte

1. Die Wuerste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen,
putzen und schräg in 1 cm lange Stuecke teilen. Paprikaschoten putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren,
die Kerne entfernen, gut ausspuelen, die Schote in sehr kleine Wuerfel
schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.


2. Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verruehren, das Oel langsam zufuegen
und alles glatt verruehren. Marinade ueber den Salat gießen. Petersilie
waschen, trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und
hinzufuegen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

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