Scharfer Tofu-Topf

Menge: 1

Zutaten:
500 g Tofu
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Gruene Paprikaschoten
1 Gruene Pfefferschote
3 Cm frische Ingwerwurzel
250 g Beefsteakhack (Tatar)
4 El. Sojaoel
4 El. Sojasauce
4 El. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
10 El. Gemuesebruehe
1 Tl. Speisestaerke
60 g Geroestete Erdnuesse

Tofu 30 Min. pressen. Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein wuerfeln. Paprikaschoten
putzen, waschen und in 2 cm grosse Stuecke zerschneiden. Pfefferschote vom
Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr duenne Ringe
zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Fruehlingszwiebeln und
dem Knoblauch im heissen Oel anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat.
Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemuesebruehe zufuegen
und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden,
daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Ruehren schmoren lassen.
Speisestärke in wenig Wasser glattruehren und den Schmorfond damit binden.
Das Gericht abschmecken und mit den Erdnuessen bestreuen. Sofort, noch
dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln
gleichermassen.


Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, P1

Schreibe einen Kommentar