Scharfe Tomaten-Tarte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg kleine Tomaten
3 frische Chilischoten
6 Knoblauchzehen
250 g Creme fraiche
schwarzer Pfeffer
100 g schwarze Oliven; entsteint
1 El. Thymian
1 El. Oregano
450 g Blaetterteig; aufgetaut

Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die
Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche puerieren, kräftig salzen und
pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr duenn
ausrollen, auf ein kalt ausgespueltes Blech legen, dabei den Teigrand locker
zusammenfalten. Teig gleichmässig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der
Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Oregano wuerzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.


Backzeit: ca. 35 Minuten.

NOTIZEN: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten
reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher
3 Portionen.

:Fingerprint: 21336673,1011089446,Ambrosia

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