Scharfe Entenbrust Mit Spinat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 groß. Entenbrustfilet; etwa 400g
4 El. Sojasauce
1 El. Honig
Schwarzer Pfeffer
1 Rote Paprikaschote
3 Fruehlingszwiebeln
300 g Frischer Blattspinat
150 g Gestiftelte Bambussprossen; aus dem Glas
2 Rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 El. Oel
1 Tl. Gemahlener Koriander
Salz
2 El. Schnittlauch; fein geschnitten
Ilka Spiess Martina Kittler, Vielfalt aus dem Wok
Graefe und Unzer

1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El
Sojasauce mit Honig und Pfeffer verruehren. Die Entenbrust darin
wenden und 1 Std. im Kuehlschrank marinieren.


2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine
Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln waschen und putzen, dann
schräg in feine Ringe teilen.

3. Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die
Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehen schälen und zerdruecken.

4. Das Oel im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und
in dem heissen Oel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min.
anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.

5. Das Bratfett bis auf 2 El abgiessen. Darin Chilischoten, Knoblauch,
Fruehlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Ruehren 1 Min.
anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in 1 Min.
zusammenfallen lassen.

6. Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz
wuerzen.

7. Die Entenbrust schräg in duenne Scheiben schneiden und mit dem
Gemuese anrichten. Mit dem Fleischsaft begiessen und das Ganze
zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Den Schnittlauch darueber
streuen. Mit Reis servieren.

Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen)
wuerzen, das gibt einen besonderen Geschmack.

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