Scharf Schmaea, Kochkaes Vom Lehnchen (Saarland)

Menge: 1

Zutaten:
1 l Kalte Milch
1 Limburger Kaese
Salz
2 El. Mehl
Pfeffer
Muskat
30 g Butter
3 Eier
1 El. Kuemmel

Limburger gut waschen, buersten und klein schneiden. In die kalte
Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Ruehren
erhitzen. Mehl in wenig Milch glattruehren, in die Käse-Milch
einruehren und aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.


Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verruehrte Eier
unterruehren. Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und
immer gut ruehren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der
Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst
gerinnt das Eiweiss.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kuemmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.

* Quelle: Omas Rezeptbuch Seniorengemeinschaft
St. Medardus Neuforweiler
gepostet Jörg Weinkauf

Stichworte: Käse, Milchprod., Aufbau, Brot, Ei, P1

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