Scharf gewuerzte Haehnchenteile mit Chilis

Menge: 4

Zutaten:
750 g Haehnchen; in kleinen Scheiben
115 g Getrocknete rote Chilis (2 cm Stuecke); (*)
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
5 Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 El. Staerkemehl; vermischt mit
1 Tas. ;Wasser
5 El. Oel
2 Tl. Helle Sojasauce
1 Tl. Dunkle Sojasauce
1 Tl. 5-Gewuerz-Pulver; beim Chinesen erhaeltlich
2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 El. Zucker
1 Tl. Reiswein; nach Wunsch

Die Zutaten der Gewuerzmischung werden vermengt und beiseite
gestellt. Ein Fuenftel des Oels erhitzen, die roten Chilis darin
durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Oel
erhitzen, den Knoblauch und den zerstossenen oder gemahlenen Pfeffer
darin anbraten. Die Hähnchenstuecke dazugeben und 2-3 Min.
mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewuerze daruntergemischt.


Unter ständigem Ruehren braten, bis alle Hähnchenstuecke von
Gewuerzen umhuellt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und
schnell bei reduzierter Hitze verruehren und bei ständigem Umruehren
noch einige Min. köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chilies-Menge.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4

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