SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Schalotten
1 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 El. Geschroteter Koriander
2 El. Zucker
3 El. Olivenoel (extra vergine)
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl
anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein
aufgiessen und den Korianderschrot mit dem Lorbeerblatt hinzugeben.
Aufkochen lassen und soviel Fluessigkeit einkochen, dass die
Schalotten nur knapp bedeckt sind.


Wenn die Schalotten frueher gar sind, diese herausnehmen und die
Fluessigkeit alleine einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, alles
in vorbereitete Twist-off-Gläser geben und fest verschliessen.

Die abgekuehlten Schalotten mit 2 Scheiben gekochtem Fohlenschinken
als Antipasti servieren. Dazu eignet sich Weissbrot.

Schreibe einen Kommentar