Schafskaese-Walnuss-Stangen

Menge: 24 Stück

Zutaten:
400 g Schafskaese, mild
200 g Walnuesse
3 Eigelb (M)
Weisser Pfeffer
500 g Blaetterteig (TK 6 Scheiben)
2 El. Milch

Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb
streichen. Die Walnuesse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse
mit den Walnusshälften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach
Geschmack mit Pfeffer wuerzen.


Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigscheiben
nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4
Stuecke schneiden. Die Blätterteigstuecke auf den Backblechen
verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch
verquirlen und den Blätterteig damit duenn bestreichen. Mit einem
Teelöffel Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion
etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstuecke legen und leicht
andruecken.

Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200GradC auf der 2.
Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.

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