Schafskaese, lecker eingelegt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Honigglas (1kg mit verschliessbarem Klappdeck
400 g milden Schafskaese
3 l Faerberdisteloel 15 Knoblauchzehen (zwoelf bis fuenfzehn!!!)
4 Zwiebeln, mittelgross
1 handvoll frische Kraeuter der Provence,
oder entsprechend mehr getrocknete
Pfeffer
Salz

1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln
schälen und wuerfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.


2. Alle festen Zutaten – auch Pfeffer, Salz und die Kräuter – in
möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit
Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.

3. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand fuellen. Etwas warten,
bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder
auffuellen.

4. Mindestens drei Tage im Kuehlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse
zieht solange durch und nimmt einen herrlich wuerzigen Geschmack an.

Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und
Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.

Das Glas hält sich im Kuehlschrank eine- bis zwei Wochen,
vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der
grossen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der
nächsten Tage auf besonders liebe Leute (Schwiegermutter, Chef,
Gerichtsvollzieher) beschränken.

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sun, 30 Jan 1994 15:19:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Schafskäse, Käsegerichte, Eingelegtes, Zer

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