Schaeniser Landfrauenkuchen (St.Gallen)

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
80 g Schweinefett
50 ml Wasser
3 g Salz
20 g Fettstoff
80 g Zwiebeln; geschnetzelt
80 g Schinken; in Streifen
160 g Blattspinat; geduenstet
160 g Tomatenwuerfel
120 g Kaese; gerieben Fonduesorten
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika
2 Eiweiss;zu Schnee geschlagen

Teig: das Mehl mit dem Fett fein reiben, zu einem Kranz formen, Salz
und Wasser in die Mitte geben und zu einer Teigkugel aufarbeiten. An
einem kuehlen Ort 1 Stunde ruehen lassen.


Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen.
Mit einer Speisegabel stupfen (einstechen).

Fuer die Fuellung, Zwiebeln und Schinken im heissen Fettstoff
anrösten und danach etwas abkuehlen lassen. Auf den Teig
gleichmässig verteilen.

Den geduensteten Blattspinat grob durchhacken und darueber geben. Die
Tomatenwuerfel darueberstreuen, den geriebenen Käse gleichmässig
darauf verteilen.

Die Zutaten fuer den Guss vermischen, auf den Kuchen geben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen, ca. 35 Minuten.

Dazu: Salat.

* Quelle: Nach: Sanggaller Chuchi Kurt Hanselmann
Wirteverband St.Gallen erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Spinat, Schweiz, P1

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