Schaengeltaschen gefuellt

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Paprikaschote rot oder gruen
250 g Rinderhackfleisch
2 El. Tomatenketchup
100 g Kraeuterschmelzkaese
1 Tl. Salz
125 g Quark
4 El. Milch
1 Ei
6 El. Oel
1 Tl. Salz
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver

Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb duensten.
Die geschälten und gewuerfelten Tomaten und die kleingewuerfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. duensten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.


Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Oel und Salz schnell verruehren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verruehren, den Rest unterkneten.
Den Teig duenn ausrollen und 8 Quadrate (12×12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Fuellung verteilen.
Die Quadrate ueber Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andruecken.
Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.

* Quelle: Handgeschriebene Rezepte der Sinner Hausfrauen
gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95
** Gepostet von Reinhard Schneider
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, P4

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