Schaelrippchen mit fuenferlei Gewuerzen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schaelrippchen
1 Tl. Salz
1 El. Zucker
2 El. Reiswein
2 El. Sojasauce Ketjap Manis (suess-pikant)
1 Tl. Wu-Fen (Fuenf-Gewuerze -Pulver)
1 El. Hoisinsauce; auch als chinesische Grillsauce erhaeltlich

Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten
fuer die Marinade verruehren, die Rippchen damit einpinseln und
mindestens 1 Stunde marinieren lassen.


Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste
Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die
Rippchen wenden.

Tip: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag,
kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten
grillen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.08.95 Aus: Renate Buettner und
Qui Qhengzhong: China Falken Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Schwein, China, P4

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