Scampi mit Topinamburs

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Scampi, frisch
2 Kartoffeln, mittelgroß
1 kg Topinambur Oder gruener oder gelber Kuerbis
2 Zwiebeln
2 Chilischoten, gruen
1 St. Ingwerwurzel (etwa 1 1/2 cm)
1 Tl. Salz (gestrichener)
1 Tl. Kurkuma
4 El. Oel

Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge
entfernen, die Scampi abspuelen, trockentupfen.
Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stuecke schneiden.
Die Topinamburs schälen und wuerfeln oder Kuerbis schälen, Kerne
entfernen, in Wuerfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren,
entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz
und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten
wuerzen.
In einer tiefen Pfanne Oel erhitzen, die Zwiebeln glasig braten.
Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen
lassen, dann die Topinamburs oder den Kuerbis hinzufuegen, gut ruehren.
Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut
vermengen.
Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren. Als Beilage eignet
sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.
Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses
Gemuese durch eine entsprechende Menge gruenen oder gelben Kuerbis
ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.


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