Scampi in Zitronenoel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Bd. glatte Petersilie
12 rohe Scampi (ungeschaelt, ohne Kopf, ca. 700 g)
Salz
Pfeffer
1 l Oel

Den Knoblauch pellen, in duenne Scheiben schneiden, kurz mit
kochendem Wasser ueberbruehen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und
sehr fein wuerfeln. Die Zitrone so duenn wie möglich schälen und 5 EL Saft
auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken,
abgedeckt beiseite stellen.
Die Scampi abspuelen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den
Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 – 2 EL Zitronensaft beträufeln und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
– 10 glasig duensten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen
Zitronensaft dazugeben.
In eine ofenfeste Form fuellen und im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
200 – 250°, 2. Schiebeleiste v. u.
200 – 250°, Umluftbackofen
7 – 10 Min.
Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder
Baguette.


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