Scampi im Gemuesesud

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g TK-Scampi (ca.)
1 kl. Zwiebel
1 kl. Knoblauchzehe
4 Pfefferkoerner
Salz
1 Tl. Sojasauce
1 Pkt. TK-Suppengruen
1 Glas trockener Wermut (60 ml)
50 g kalte Butter

Scampi unter fließendem Wasser abspuelen. Kleingeschnittene
Zwiebel, durchgepreßte Knoblauchzehe, Suppengruen, Gewuerze,
Wermut und gleichviel Wasser zum Kochen bringen, aufgetaute
Scampi hineingehen, ca. 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 –
2 ziehen lassen. Scampi herausnehmen, warmstellen. Sud durch
kräftiges Kochen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 um die Hälfte
reduzieren. Topf von der Kochstelle nehmen, die kalte Butter
flöckchenweise hineinschlagen, bis die Sauce leicht gebunden ist.
Ueber die Scampi gießen, sofort servieren. Dazu schmecken frisches
Baguette und ein trockener Weißwein.
Tip: Nachdem die Butter in die Sauce eingeruehrt wurde, darf die Sauce
nicht mehr kochen.


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