Savarins mit Brombeeren

Menge: 6 -8 pers.

Zutaten:
20 g Hefe, frisch
4 El. Zucker
150 ml Milch; lauwarm, evt. bis 1/3 mehr
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Butter
1 Zitrone: Schale abgerieben und Saft
Butter fuer die Foermchen
300 g Brombeeren
20 g Zucker (I)
100 g Zucker (II)
100 ml Wasser
5 El. Rum
200 g Sahne

Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verruehren. Wenig Milch
zugeben und in etwa 10 Minuten um das Doppelte gehen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Salz mischen, in eine angewärmte
Schuesseel sieben und eine Vertiefung hineindruecken.
Den Vorteig, die verquirlten Eier, die restliche Milch, die lauwarme,
geschmolzene Butter, den restlichen Zucker und die abgeriebene
Zitronenschale hineingeben und zu einem glatten und glänzenden Teig
verarbeiten.
Den Teig in einen Dressierbeutel geben und pro Person 1 gut
gebuttertes Ringförmchen zur Hälfte mit dem Teig fuellen. Den Teig
etwa 45 Minuten ruhen lassen. Die Ringe bei 180oC ca. 20 Minuten
backen. Wenn nötig, nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken.
Inzwischen die Brombeeren verlesen und mit dem Zucker (I) und dem
Zitronensaft marinieren.
Zucker (II) mit mit dem Wasser zu Sirup kochen und den Rum zugeben.
Den Sirup erkalten lassen.
Die Teigringe nach dem Erkalten auf ein Kuchengitter stuerzen.
Den Rumsirup in ein flaches Gefäss giessen. Die warmen Ringe in den
Sirup legen. Von Zeit zu Zeit mit einem Löffel etwas Sirup ueber die
Oberfläche der Ringe giessen.
Jeweils einen getränkten Ring auf einen Teller geben. Die Brombeeren
in die Mitte fuellen.
Die Sahne steif schlagen und die Savarins damit garnieren.


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