Saures Beuschel

Menge: 5 servings

Zutaten:
1 kg Beuschel(Lunge u. Herz)
Salz
2 Tas. Suppengruen;geschnitten
5 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zitronenschale
1 Tl. Liebstock
75 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
1 Tl. Zucker
Saft einer Zitrone
1 Tl. Fleischextrakt
1 Tas. Saure Sahne
2 Tl. Tomatenmark

Lunge und Herz waschen, das Herz aufschneiden und beides zusammen mit
kaltem Salzwasser und Suppengruen aufsetzen. Ausserdem in einem
Gazebeuteldie anderen Gewuerze mitkochen lassen. Das Herz etwas
länger kochen.
Dann beide Stuecke in der Bouillon abkuehlen lassen, den Gazebeutel
entfernen und das Fleisch in Form von Bandnudeln aufschneiden.
Aus Butter oder Margarine mit Mehl in der Pfanne eine Schwitze
bereiten, diese mit der Beuschelbouillon ablöschen und mit Zucker,
Zitronensaft und Fleischextrakt wuerzen.
Dazu kommen noch saure Sahne und Tomatenmark.
Die Sauce unter Umruehren aufkochen und ueber die Beuschestreifen
giessen..
Sie können auch noch gehackte Kräuter untermischen, besonders Dill
schmeckt gut.
Dazu Bratkartoffel und Tomatensalat.


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