Saure Rippchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Schaelrippchen in ca. 6 cm langen Stuecken
3 Zwiebeln
2 Moehren
1 Petersilienwurzel
40 g Butterschmalz
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprika; edelsueß
1 Tl. Kuemmel; gemahlen
1 Tl. Majoran
1 El. Thymian
600 ml Gemuesebruehe
3 El. Rotweinessig
3 Gewuerzgurken
2 El. Mehl
100 g saure Sahne
100 g Schmand
2 El. Petersilie; gehackt
Das Goldene Blatt 28.02.99 erfaßt von I. Benerts

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in grössere Stuecke und
Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.


Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstuecke, Zwiebeln,
Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben,
nach einigen Minuten die Gemuesebruehe angiessen und alles mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Kuemmel und Kräutern wuerzen.

Essig zugiessen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemuese
herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb giessen. Rippchenfleisch von
den Knochen lösen und wuerfeln. Gewuerzgurken in Scheiben schneiden.
Mehl mit der sauren sahne und dem Bratenfond verruehren.

In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemuese und Gurkenscheiben heiss
werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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