Saure Bruehe (Sauer Broih)

Menge: 4

Zutaten:
1 l Fleischbruehe
2 Broetchen
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Kuemmel
5 Pfefferkoerner
2 Nelken
1 Tl. Majoran
2 gross. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El. Essig
Salz
200 g Hackfleisch

Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch
wuerzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min.
in der Bruehe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.


Anmerkung: Mit Sauerbroi bezeichnete man auch den Essigsud, in den
das Fleisch eingelegt wurde.

** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Hackfleisch, Gewuerze, Sauer, Regional, P4

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