Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
375 g Erdbeeren
140 g Zucker
2 El. Himbeergeist
4 Blatt rote Gelatine
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
1 Kart. Vanillinzucker
2 Glas saure Sahne (à 150g)
4 El. Zitronensaft
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 Glas Schlagsahne (200g)

1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und puerieren. Einige zum
Garnieren zurueckbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterruehren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
ruehren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterruehren. Die Gelatine
ausdruecken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
die rote Gelatine unter das Erdbeerpueree, die weiße Gelatine unter die
Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kuehl stellen.
3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpueree abwechselnd in eine große
oder 4 kleine Glasschuesseln fuellen und mit einer Gabel durchziehen,
so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kuehl stellen,
dann servieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpueree


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