Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kalbsknochen
1 Bd. Suppengruen
2 l Wasser
5 Pfefferkoerner
5 Gewuerzkoerner (Piment)
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
2 Schalotten
2 Tl. Pflanzenoel
300 g Kalbsschnitzel
1 l Weisswein
Salz
Pfeffer
1 Dos. Aprikosen
1 Bd. Kerbel

Fuer die Bruehe die Knochen waschen. Suppengruen putzen, waschen und
kleinschneiden.
Fleisch und Suppengruen in kaltem Wasser ansetzen. Pfefferkörner,
Piment und Lorbeerblatt zufuegen.
Alles etwa 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Inzwischen das
Sauerkraut zerpfluecken und etwas kleinschneiden. Schalotten abziehen
und fein hacken. Oel erhitzen und Schalotten und in Streifen
geschnittenes Kalbfleisch darin anbraten.
Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten. Mit Wein ablöschen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Kalbsbruehe abgiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und zu dem
Sauerkraut giessen. Alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Die Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden, zum Sauerkraut geben und kurz mit erwärmen.
Die Suppe mit Aprikosensaft abschmecken und mit Kerbel bestreut
servieren.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 03 Feb 1995

Stichworte: Suppe, Sauerkraut, Fleisch, P4

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