Sauerkrautsuppe kreativ

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
ca. 1/4 l Fleischbruehe
(selbstgemacht oder Wuerfel)
ca. 500 g Sauerkraut
Fleisch- und Wurstreste,
etwas Geraeuchertes sollte dabei sein
5 mittelgrosse Kartoffeln
etwas Butter
etwas Milch
ca. 2 Tl. Paprikapulver Edelsuess
ca. 1 El. Tomatenketchup
saure Sahne, Creme fraiche
oder Joghurt nach Belieben

In der Bruehe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten
erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen.


Sollte das Fleisch noch roh sein, dann bitte vorher in der Bruehe garen.

In der Zeit des Erhitzens: Von den Kartoffeln Salzkartoffeln kochen und
mit der Butter und der Milch ein Kartoffelpueree machen. Ruehren mit einem
elektr. Handmixer ist besser als das Zerstampfen der Kartoffeln..
(In einigen Gegenden heisst das Pueree auch Stampfkartoffeln)

– Als Ersatz geht auch Pueree aus der Tuete bzw. wenn die Kartoffeln nicht
reichen sollten. Die Suppe verschlingt eine ganze Menge, je nach
Kartoffelsorte,von dem Pueree.-

Soviel von dem Pueree in die Suppe ruehren, bis sich die gewuenschte
Konsistenz eingestellt hat. Von duenner Suppe bis Eintopf ist alles drin.

So,jetzt kommt das Paprikapulver und der Ketchup hinein. Paprika, damit
die blasse Farbe der Suppe verschwindet und Ketchup auch zum abschmecken.

Nochmal kräftig umruehren und servieren. Bei Tisch kann sich dann jeder
die saure Sahne oder Joghurt usw. in die Suppe geben. Umruehren muss nicht
sein. Ungezuckerte Schlagsahne ist auch nicht schlecht.

Bleibt von der Suppe was uebrig, kann man sie z.B. am nächsten Tag
erwärmen und weiter einkochen, bis ein Eintopf entsteht. Auch weisse
(evtl. rote) Bohnen aus der Dose können noch zugegeben werden.

Natuerlich kann man den Rest in eine richtige Bohnensuppe geben. Also,
lasst Euch was einfallen.

** From: Ruediger_Mehlmann@ka.maus.de (Ruediger Mehlmann)
Newsgroups: maus.bigfood
Date: 6 May 92 04:23:00 GMT

Stichworte: Suppen, Sauerkraut, News

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