Sauerkrautpastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Weizenvollkornmehl
200 g Magerquark
100 g Butter
1 Tl. Meersalz
1 gross. Zwiebel
400 g Sauerkraut
1 Tl. Kuemmelpulver
1 Sp./Schuss Zucker
1 Sp./Schuss Meersalz
1 l saure Sahne
1 Ei
1 El. Sojamehl
Kraeutersalz
evtl. etwas Wasser
Schnittlauch

Fuer den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand druecken. Fuer den Belag Zwiebel pellen und wuerfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwuerfeln
vermischen und wuerzen. Dafuer alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 – 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten


Schreibe einen Kommentar