Sauerkraut-Souffle

Menge: 4

Zutaten:
250 g Sauerkraut
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Weisswein
100 g Butter
2 El. Mehl
Milch
3 Eigelb
100 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
125 g Sauerkraut
3 Eiweiss

Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und das Sauerkraut darin anduensten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit Wein ablöschen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Eventuell entstandene Fluessigkeit einkochen lassen. Das Sauerkraut in eine
gefettete Auflaufform geben.
Fuer die Souffle-Masse die Butter schmelzen und das Mehl kurz darin an-
schwitzen. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Das Eigelb
unterschlagen. Den Emmentaler reiben und unterziehen. Die Masse mit Salz,
Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden.
Eiweiss steif schlagen und beides unter die Ei-Käse-Masse ziehen.
Die Souffle-Masse ueber das Sauerkraut fuellen.
Im Backofen etwa 45 Minuten stocken lassen.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Auflauf, Backen, Sauerkraut, P4

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