Sauerkraut nach Balkan-Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Dos. Sauerkraut (850 ml)
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
3 El. Oel
1 gehaeufter El. Paprikapulver,
250 g durchwachsenen Raeucherspeck
1 l Huehnerbruehe
1 Tl. Kuemmel

Zwiebeln und Paprika putzen und wuerfeln. Knoblauchzehe schälen und
zerdruecken. Oel in einem gußeisernen Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
hell anduensten. Knoblauch, Sauerkraut, Paprikawuerfel und -pulver, Speck,
Bruehe und Kuemmel zugeben und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen. Dann
den Speck in Scheiben schneiden und zu dem Gericht servieren. Nach Geschmack
mit etwas Salz nachwuerzen. Als Beilage paßt besonders gut Kartoffelpueree.


Schreibe einen Kommentar