Sauerkraut mit Schweinebraten

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 El. Oel
1 kg Schweinerollbraten
600 g Sauerkraut
400 g Zwiebeln (geachtelt)
3 El. Tomatenmark
1 Bd. Thymian (gehackt)
1 Bd. Majoran (gehackt)
1 Tl. Kuemmel
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
600 ml Rotwein
600 ml Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer

Oel im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kuemmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch
untermengen, mit je 300 ml Wein und Bruehe auffuellen.


Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im
geschlossenen Bräter braten.

Schaltung:
200 – 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200 , Umluftbackofen
100 – 105 Minuten

Je 300 ml Wein und Bruehe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren.
Braten herausnehmen, Kraut wuerzen.

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