Sauerkraut-Kartoffelpuffer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Sauerkraut
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
1 B Creme fraiche (200 g)
100 g gekochter Schinken
4 El. gem. gehackte Kraeuter
(z. B. Petersilie,
Schnittlauch,
Oregano)
750 g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
ca. 125g Creme fraiche
1 Glas Preiselbeeren
Oregano

Sauerkraut gut ausdruecken und kleinschneiden. Ei, Salz, Pfeffer, Mehl,
Creme fraiche (200 g) dazugeben und vermengen. Schinken in Wuerfel
schneiden. Kräuter mit dem Schinken zur Sauerkrautmischung geben.


Kartoffeln (mehlig kochend) schälen, waschen und fein raffeln.
Mit der Sauerkraut-Schinken-Kräuter-Masse vermischen. In heissem
Butterschmalz kleine Puffer braten.
Jeweils 1 El. Creme fraiche und einige Preiselbeeren auf jeden Puffer geben.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.

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