Sauerkraut-Kaese-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
200 g Sauerkraut
3 Schalotten
150 g Fruehstuecksspeck
100 g Trockenes Weissbrot
150 g Hartkaese
3 Eier
1 l Sahne
3 El. Weisswein
1 El. Gehackte Kraeuter
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in
einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den
Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. Das gewuerfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
Sahne einweichen, den gewuerfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte
Brot unter das erkaltete Sauerkraut ruehren, das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form fuellen, einige
Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.


Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.

QUELLE : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neu Art

** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4

Schreibe einen Kommentar